Nico Rosberg é o primeiro campeão da história da GP2. Com a vitória nesta quinta-feira na primeira etapa do GP do Bahrein, o alemão abriu nove pontos de vantagem para Heikki Kovailainen, impossibilitando a recuperação do finlandês, já que a próxima prova é mais curta, portanto o máximo que ele poderá marcar é oito pontos.

Para ser campeão, Nico Rosberg fez um corrida excelente. Largou na pole-position e dominou a corrida do início ao fim. Sem muito o que fazer, Kovalainen teve que se contentar com o terceiro lugar. Em segundo, chegou o francês Alexandre Prémat, da mesma equipe do alemão, a ART.

Os brasileiros não foram tão bem. Xandinho Negrão foi o único que terminou a etapa, ficando apenas na 12ª posição. Nelsinho Piquet, que neste final de semana venceu duas corridas na estréia da A1 GP, abandonou na 13ª volta.

"Fiz uma boa corrida. Se não tivesse largado tão atrás, terminaria bem mais à frente. Fiz várias ultrapassagens numa prova com poucos abandonos e nas últimas voltas era um dos mais rápidos na pista. Mas não foi fácil, porque meu carro não rendia bem nas retas e a temperatura do motor estava chegando aos 100 graus por causa do forte calor. Largando em 12º amanhã, dá para ir para cima”, disse Xandinho.