O Oklahoma City Thunder venceu na noite deste domingo o Denver Nuggets, do pivô brasileiro Nenê Hilário, pelo placar de 107 a 103, na primeira partida entre as duas equipes pelos playoffs da NBA.

A contribuição individual do ala Kevin Durant e do armador Russell Westbrook foi decisiva para os Thunder, que abriram vantagem de 1 a 0 na série melhor de sete jogos, sendo esta a primeira vez que ganham a partida inaugural de sua série desde 1998.

Somente a inspiração de Durant, que marcou 41 pontos, e de Westbrook, que o apoio com 31, tornou possível a vitória perante um rival que jogou melhor basquete de equipe, mas que na reta final faltou converter as cestas decisivas.

Durant, que pegou nove rebotes, e Westbrook com seis e deu sete assistências, também tiveram o apoio do armador reserva Eric Maynor, que marcou 12 pontos para ser o terceiro cestinha dos Thunder.

O segundo jogo da série será disputado na próxima quarta-feira no mesmo Oklahoma City Arena.

Nenê voltou completamente recuperado da ligeira lesão muscular na virilha esquerda que sofreu no final da temporada regular e marcou 22 pontos para os Nuggets, além de pegar oito rebotes, comandando sua equipe, que no final do primeiro quarto tinha nove pontos de vantagem no placar.

Nenê jogou 34 minutos para converter nove de 11 arremessos de quadra e quatro de oito lances livres, recuperou duas bolas e deu uma assistência.

O ala italiano Danilo Gallinari marcou 18 pontos para os Nuggets, que como equipe alcançaram 51% de acerto nos arremessos de quadra.

No entanto, não estavam inspirados nas cestas de três ao ficar com apenas 25% de acerto.

Os Nuggets tiveram um começo de partida arrasador ao converter os sete primeiros lances, colocando a parcial de 23 a 10 nos sete minutos iniciais do jogo.Nenê liderou o ataque ao conseguir dez pontos rápidos, mas depois do primeiro tempo, Perkins começou a ser fator-chave na defesa dos Thunder.

Mas seu grande triunfo foi o toque de bola, que deu a sua equipe a vantagem para conseguir a vitória.