O desempenho de Rogério Ceni no empate em 2 a 2 com o Flamengo, na noite da última quarta-feira (25), no Estádio do Morumbi, não pode entrar na lista das melhores atuações do camisa um. Pênalti perdido, falha no primeiro gol da equipe carioca e chance desperdiçada de vitória em casa pesaram no desempenho do capitão tricolor. Um tento, contudo, fez com que o goleiro-artilheiro alcançasse um número expressivo em sua carreira: ter a metade dos gols de Serginho Chulapa, o maior artilheiro da história do clube.

Com o gol de pênalti marcado aos 17 minutos do primeiro tempo (assista abaixo), Rogério Ceni chegou a 121 na carreira, exatamente a metade dos 242 de Serginho, que vestiu a camisa tricolor por 399 jogos. Com 1165 partidas com a camisa do São Paulo, o goleiro está a sete gols de empatar Raí, ídolo tricolor dos anos 90, como o décimo maior artilheiro do São Paulo.

Com sua aposentadoria anunciada para o fim da atual temporada, Rogério Ceni ainda tem mais 14 jogos pelo Campeonato Brasileiro para alcançar ou, quem sabe, superar a marca de Raí e se consolidar entre no Top 10 dos maiores artilheiros do tricolor.

Além do Brasileirão, o camisa um conta com as partidas da Copa Sul-Americana. O São Paulo está na fase de oitavas de final e enfrentará o Huachipato, do Chile, em dois jogos. Caso consiga chegar até a decisão do torneio sul-americano, serão mais seis jogos na conta. Resta contar e acreditar.

10º Raí: 128

Nem tudo foi ruim! Gol faz Ceni chegar à metade dos gols do maior artilheiro do SP