Redação Central, 21 fev (EFE).- Diante de um adversário com um elenco estrelado, mas que vem em crise devido aos maus resultados recentes, o Napoli conquistou nesta terça-feira uma importante vitória por 3 a 1 no estádio San Paolo, ficando perto de eliminar o Chelsea e avançar para as quartas de final da Liga dos Campeões.

No próximo dia 14, quando acontecerá o jogo de volta, a equipe italiana poderá até perder por um gol de diferença no Stamford Bridge que mesmo assim se classificará. Já os ‘Blues’ terão que vencer por 2 a 0 ou por uma diferença ainda maior.

Numa partida marcada por erros das duas defesas, a equipe da casa jogou melhor durante os 90 minutos, mas saiu em desvantagem. Aos 26 minutos do primeiro tempo, Mata aproveitou o erro de Cannavaro e fez 1 a 0.

No entanto, ainda na etapa inicial, Lavezzi empatou aos 38, e Cavani, já nos acréscimos, virou o placar. No segundo tempo, depois de uma pane geral na defesa inglesa, Lavezzi fez mais um, aos 19 minutos.

O resultado aumenta as chances de a Inglaterra ficar sem nenhum time nas quartas de final da Liga pela primeira vez desde a temporada 1995/1996. Manchester United e Manchester City caíram na fase de grupos e atualmente disputam a Liga Europa, enquanto o Arsenal perdeu por 4 a 0 para o Milan na ida, na Itália, também pelas oitavas. EFE