O espanhol Rafael Nadal superou sem problemas sua estreia no torneio de Miami, segundo Master 1000 da temporada, ao bater por 2 sets a 0 (6-4 e 6-4) o japonês Kei Nishikori.

Nadal, primeiro cabeça-de-chave do torneio, não passou por muitos problemas para derrotar o japonês em uma hora e 48 minutos em um jogo que demorou um pouco a dar o melhor de si.

O jogador japonês, muito motivado perante a oportunidade, se esforçou nos primeiros games e, inclusive, chegou a desfrutar de duas bolas de quebra no terceiro.

Isso pareceu despertar o espanhol, que finalmente conseguiu ficar na frente no placar e fechar o set em 6-4.

No segundo, Nadal marcou outro 6-4 para ganhar o duelo e esperar Feliciano López na terceira rodada.