Rafael Nadal se tornou o maior vencedor de Roland Garros da história. Contra seu “freguês” Roger Federer, o espanhol venceu o torneio de Paris pela sexta vez, igualou a marca de Björn Borg e se garantiu na liderança do ranking da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP).

O jogo começou muito complicado para Nadal que teve seu primeiro serviço quebrado. Tudo parecia se encaminhar para uma vitória de Federer que teve um set point com um 5 a 3, mas o espanhol virou o duelo e fechou a parcial por 7 a 5.

Mais atento no segundo set, Rafael Nadal não quis dar chances para o seu rival e chegou a quebrar o serviço de Federer. No entanto, a chuva interrompeu a partida durante alguns minutos e o suíço voltou melhor devolvendo a quebra. No tie-brake, o número um do mundo se deu melhor e fez 2 a 0 no jogo.

Precisando vencer para se manter vivo na competição, Federer viu o jogo se encaminhar para o fim cedendo uma quebra para Nadal no terceiro set. Mas, o suíço reagiu e fechou a parcial em 7 a 5.

Quando o suíço parecia crescer no duelo, Nadal mostrou porque é o número um do mundo e com uma incrível atuação fechou o set por 6 a 1 conquistando o hexacampeonato.

Desses seis títulos de Rafael Nadal, quatro deles foram conquistados contra Roger Federer. Os demais foram conquistados contra o sueco Robin Soderling e o argentino Mariano Puerta.