Rafael Nadal, segundo favorito do Masters 1.000 de Cincinnati, venceu nesta quinta-feira o compatriota Fernando Verdasco por 2 sets a 1, com parciais de 7-6(5), 6(4)-7 e 7-6(9), na terceira rodada do torneio, realizado nos Estados Unidos.

A partida, que durou 3 horas e 38 minutos, foi um festival de erros, principalmente de Verdasco, que, apesar de atacar muito o revés de Nadal, não conseguiu concretizar as chances que teve em vários momentos.

O melhor momento da partida foi no tie-break, pois os pontos disputados foram longos e ambos se soltaram no momento de atacar. Após ficar em desvantagem, Nadal melhorou seu jogo e saiu na frente no placar.

A segunda parcial também foi fraca tecnicamente, mais uma vez com Verdasco tendo a vantagem, e com o mesmo fazendo de tudo para deixar escapar o set, mas Nadal estava lento e permitiu ao rival empatar a partida.

No terceiro set, também definido no tie-break, Nadal foi superior mentalmente na hora de decidir, e fechou a partida. Com esse resultado, Nadal segue sem perder para o compatriota. Na próxima rodada, o número dois do mundo enfrentará o americano Mardy Fish, que foi vice-campeão em Montreal.