Sem perder um set sequer em toda a edição deste ano de Roland Garros, o espanhol Rafael Nadal derrotou o compatriota Nicolás Almagro por 3 sets a 0 nesta quinta-feira, ultrapassou o sueco Bjorn Borg em número de vitórias no torneio e se colocou nas semifinais do segundo Grand Slam da temporada.

Nadal venceu pela 50ª vez no saibro francês, uma a mais que Borg e sete a menos que o espanhol Guilhermo Vilas. Faltam mais duas para que o número dois do mundo deixe o sueco para trás em outra – e mais importante – estatística, a de número de títulos em Paris. Atualmente, os dois estão empatados como os maiores campeões em seis conquistas.

Em 2h46min, em uma partida que foi interrompida por cerca de três minutos devido à chuva, o ex-líder do ranking da ATP venceu com parciais de 7-6 (4), 6-2 e 6-3. Foi a oitava derrota de Almagro para o compatriota, que na próxima fase enfrentará outro espanhol, David Ferrer, ou o britânico Andy Murray.