O espanhol Rafael Nadal se mantém na liderança do ranking da ATP, enquanto o brasileiro Thomaz Bellucci, o principal tenista do país atualmente, caiu uma posição, para 28º.

Bellucci foi vice-campeão do Challenger de São Paulo, neste fim de semana, perdendo a final para o compatriota Marcos Daniel, que subiu 29 posições e foi para 123º do mundo.

O Brasil tem outro tenista entre os 100 primeiros. Trata-se de Ricardo Mello, que manteve a 78º posição.

Entre os dez primeiros da lista não há nenhuma mudança de posição, já que na última semana não houve torneios de grande porte.

Os dois crescimentos mais expressivos no ranking foram o do cazaque Mikhail Kukushkin, que venceu o ATP de São Petersburgo e ascendeu 30 posições, ficando agora em 58º; e o do austríaco Andreas Haider-Maurer, que chegou à sua primeira final em Viena, subiu 42 colocações e chegou ao 115º posto.