<p>Dos atletas que representaram a nata&ccedil;&atilde;o brasileira nas Olimp&iacute;adas, os melhores resultados no Trof&eacute;u Jos&eacute; Finkel, no Parque Aqu&aacute;tico do Corinthians, em S&atilde;o Paulo, foram os de Thiago Pereira e Fl&aacute;via Delaroli. Pereira for&ccedil;ou o ritmo apenas na final dos 200m peito e, assim, conquistou a medalha de ouro e estabeleceu o novo tempo recorde da competi&ccedil;&atilde;o, de 2m13s37. A medalha de prata na prova ficou com Tales Cerdeira e&nbsp; o bronze foi para Henrique Barbosa. E, Pequim, Thiago ficou com a quarta posi&ccedil;&atilde;o nos 200m medley.</p>
<p><br />
Delaroli, que n&atilde;o se classificou para a final dos 50m livre feminino em Pequim, confirmou o ouro do Jos&eacute; Finkel na categoria, com o tempo de 25s54. Gabriella Silva, que foi s&eacute;tima colocada nos 100m borboleta nas Olimp&iacute;adas, surpreendeu ao utilizar o mesmo estilo, ao inv&eacute;s do crawl (habitualmente preferido pelos atletas por normalmente ser mais r&aacute;pido) e garantir a medalha de bronze na prova. O segundo lugar ficouo com Tatiana Lemos, do clube Pinheiros, de S&atilde;o Paulo, assim como as outras duas.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Tatiane Sakemi, recordista ol&iacute;mpica e participante do quarteto brasileiro que levou o 10&deg; lugar no revezamento 4x100m medley, ficou em terceiro nos 200m peito do Jos&eacute; Finkel, com o tempo de 2m39s80. O ouro ficou com Thamy Ventorin e a prata com Carolina Mussi.<br />