Depois de estar perdendo por 3 a 1, o São Paulo foi buscar o empate contra o The Strongest e conseguiu igualar o marcador no finalzinho de sua partida de estréia na Libertadores, na noite desta quinta-feira.

O Tricolor do Morumbi iniciou bem a partida, conseguindo manter a posse de bola. Aproveitando o rebote do goleiro Arias, no cruzamento de Grafite, Danilo abriu o placar. Sete minutos depois a defesa são-paulina vacilou e Cuba completou o cruzamento de Mediana. Aos 39 minutos a equipe de La Paz virou com um chute de Gutierrez que desviou no zagueiro Edcarlos e enganou Rogério Ceni. O árbitro marcou o gol para Sosa, que estava atrás do defensor.

No segundo tempo o São Paulo entrou mais ligado e passou a pressionar, mas levou um balde de água fria com o gol de Escobar em chute rasteiro e cruzado aos 9 minutos. O desânimo só não tomou o time brasileiro porque logo aos 12 minutos Luizão bateu rasteiro e guardou no canto direito de Arias.

O jogo passou a ficar previsível, com o The Strongest fechado na defesa e o São Paulo indo para o ataque sem muita organização. Partindo para o tudo ou nada, o técnico Leão colocou o meia Marco Antônio e o atacante Jean, nos lugares do zagueiro Flávio e do lateral-direito Cicinho, respectivamente.

A ousadia foi premiada aos 42 minutos com um gol de cabeça do atacante Grafite aproveitando cruzamento de Jean. O empate acabou tendo gostinho de vitória, mas serviu de alerta para o Tricolor, que continua invicto nesta temporada.

A estréia em casa do Tricolor na Libertadores na próxima quarta-feira (09/03) quando encara o Universidad, do Chile, no Morumbi.

<a href="http://www.virgula.me/especiais/virgulando/mulher.php"target="_blank"><font color="FFFFFF">Dia da mulher! Confira o especial que o Virgula preparou para nossas musas</font></a>

<a href="http://cadastro.virgula.terra.com.br/" target="_blank"><font color="FFFFFF">Baixe agora o Discador Virgula e descole prêmios e vantagens! Concorra a uma viagem para Londres de graça!</font></a>