O escocês Andy Murray avançou à final do torneio de Brisbane ao vencer sem dificuldades na manhã deste sábado o australiano Bernard Tomic por 2 sets a 0, com parciais de 6-3 e 6-2, em 1 hora e 10 minutos de partida.

Seu adversário na decisão será o ucraniano Alexandr Dolgopolov, que bateu o francês Gilles Simon também por 2 sets a 0, com parciais de 6-3 e 6-4.

Após perder duas finais consecutivas no Aberto da Austrália, Murray, número 4 do ranking da ATP, tenta agora reforçar seu moral sob os olhares de seu novo treinador, o tcheco Ivan Lendl.

“Joguei muito bem hoje, e isso é muito importante contra Bernard. Também me movimentei muito melhor, o que é um fator importante em meu jogo. Quando me movimento bem, o resto do jogo vai bem”, afirmou Murray, de 24 anos.

Já Dolgopolov precisou de fisioterapia durante o segundo set contra Simon, e jogou com uma atadura na coxa direita. Neste domingo, ele buscará sua primeira vitória sobre Murray, contra quem já duelou duas vezes.