Era um dos adversários mais temidos antes das Olimpíadas. Para muitos, o grande teste da seleção era contra os russos, atuais campeões do mundo. E a equipe de Bernardinho correspondeu da melhor maneira. Na segunda rodada do torneio masculino de vôlei, o Brasil venceu por 3 a 0. O ponta Murilo saiu como o maior pontuador brasileiro com 13 pontos.

A primeira parcial entre russos e brasileiros foi totalmente equilibrada. Até os 18 pontos, quando uma equipe pontuava, a outra também se garantia. Mas, nesse exato momento, o Brasil conseguiu abrir vantagem após um erro de recepção no saque de Bruninho. Depois, a equipe de Bernardinho apenas administrou e ganhou o set com 25 a 21.

Empolgado com o placar do primeiro set, o Brasil veio com tudo na segunda parcial. Desde o começo liderando o marcador, os brasileiros abriram uma boa vantagem, mas “dormiram” no fim, e a Rússia quase virou. No fim, a vitória veio por 25 a 23 para Dante e companhia.

No terceiro set, o ritmo foi muito parecido com o da primeira parcial. O equilíbrio prevaleceu o tempo todo, exceto no fim, quando os brasileiros abriram vantagem e venceram por 25 a 21.

Agora, o Brasil lidera sua chave com seis pontos, o mesmo número dos Estados Unidos. Os americanos serão os próximos adversários dos brasileiros.