O meia Fabrice Muamba, do Bolton, continua em estado crítico nesta segunda-feira após sofrer uma parada cardíaca em uma partida da Copa da Inglaterra no sábado passado, apesar de sua condição cardíaca ser “estável”, segundo informou o hospital de Londres onde está internado.

Em comunicado conjunto, o hospital e o time afirmaram nesta manhã que Muamba, de 23 anos, mantém uma “condição cardíaca estável, mas permanece em estado crítico em terapia intensiva”.

“A família agradece aos meios de comunicação que continuem respeitando sua privacidade neste momento”, acrescentou o breve comunicado no qual o estado de saúde do meia é informado cerca de 40 horas depois de ter caído inesperadamente sobre a grama do Estádio White Hart Lane.

Na manhã desta segunda-feira, o técnico do Bolton, Owen Coyle, assim como o presidente da equipe, Phil Gartside, visitaram Muamba no hospital.

O meia de origem congolesa e nacionalidade britânica sofreu uma parada cardíaca aos 41 minutos do primeiro tempo do jogo contra o Tottenham pela Copa da Inglaterra.

O árbitro Howard Webb decidiu suspender a partida, quando o jogo estava empatado em 1 a 1, após consultar os técnicos das duas equipes.

Os serviços de emergência tentaram reanimar o jogador no campo durante dez minutos, e em seguida o retiraram em uma maca, com uma máscara de oxigênio.

O jogador demorou duas horas para voltar a respirar, e permanece desde então na UTI de um hospital especializado em doenças cardíacas.

Até o momento, Muamba havia jogado 130 partidas do Campeonato Inglês com o Bolton, no qual chegou em 2008 procedente do Birmingham.