O México sagrou-se hexacampeão da Copa Ouro neste sábado ao vencer os Estados Unidos por 4 a 2 na final do torneio, diante de um público de 93.420 espectadores no estádio Rose Bowl, em Pasadena, Califórnia.

O meia Michael Bradley abriu o placar para os donos da casa logo aos 9 minutos do primeiro tempo, de cabeça, aproveitando um deslize da defesa mexicana na cobrança de escanteio.

Os EUA chegaram a ampliar o placar. Aos 23 minutos, o meia-atacante Landon Donovan recebeu na área um excelente passe de Clint Dempsey, ajeitou e chutou à direita do goleiro Alfredo Talavera, tornando-se o maior artilheiro da história da Copa Ouro.

Mas não demorou para que os visitantes corressem atrás do prejuízo. Pablo Barrera diminuiu aos 29, após um lançamento do atacante Javier ‘Chicharito’ Hernández, e Andrés Guardado empatou o jogo sete minutos depois, empurrando para a rede uma bola disputada dentro da área.

O México virou o placar aos 4 minutos do segundo tempo, de novo com Barrera, que recebeu de Guardado na grande área e chutou cruzado, no canto direito do goleiro Tim Howard.

Os americanos buscaram o empate, mas a pressão não foi suficiente e os anfitriões cederam novamente. Em uma jogada magistral, o atacante Giovanni dos Santos impediu o goleiro Howard de segurar uma bola no chão, driblou-o e, marcado por dois adversários, chutou por cobertura, encaixando a bola no ângulo.

Essa foi a quarta vitória do México em cinco finais do torneio disputadas contra os Estados Unidos, e o sexto título da Copa Ouro, após a seleção vencer em 1993, 1996, 1998, 2003 e 2009.

O título também garante aos mexicanos uma vaga na Copa das Confederações de 2013, que será disputada no Brasil.