Assim como a seleção brasileira, que na terça-feira venceu a Bósnia por 2 a 1, a Argentina teve dificuldades diante da jovem seleção da Suíça, mas contou com três gols de Lionel Messi e venceu por 3 a 1 o amistoso disputado nesta quarta-feira no estádio Suisse Wankdorf, em Berna.

Os suíços tiveram como base a equipe do Basel, que eliminou o Manchester United na fase de grupos da Liga dos Campeões. Na Argentina, o técnico Alejandro Sabella escalou Messi e Agüero no ataque titular e deixou Higuaín no banco de reservas, utilizando-o apenas no segundo tempo.

A Suíça começou atacando mais, mas o primeiro gol do jogo foi da Argentina, em jogada de craques. Aos 19 minutos da etapa inicial, Messi trocou passes com Agüero, que ajeitou de calcanhar. O melhor do mundo bateu de primeira e mandou no canto esquerdo de Benaglio.

Apesar da vantagem dos argentinos no placar, a partida era equilibrada. A seleção da casa fazia uma forte marcação, parando os jogadores adversários usando da força, muitas vezes cometendo falta, mas também saía para o ataque.

Aos 41, Shaqiri, um dos grandes nomes da Suíça no jogo, fez boa jogada individual e tocou para dentro da área. Livre, Xhaka chutou por cima da trave, assustando o goleiro Romero.

Depois do intervalo, logo aos quatro minutos, a equipe anfitriã conseguiu o empate. Xhaka cruzou da esquerda e Derdiyok furou bisonhamente, mas acabou fazendo um corta-luz para Shaqiri, que bateu forte, no alto, e igualou.

A resposta argentina veio aos 18, em contra-ataque puxado por Messi. O Bola de Ouro da Fifa acelerou pelo meio e adiantou na esquerda para Maxi Rodríguez. O meia demorou para finalizar e parou na marcação.

Agüero esteve perto de desempatar aos 34 minutos. Dentro da área, mesmo cercado por quatro suíços, o genro de Diego Maradona conseguiu a finalização. De bico, ele obrigou Woelfli, que substituiu Benaglio, a espalmar para cima.

Mesmo obrigado a se defender mais que atacar, a Argentina chegou à vitória. Aos 42, Rodríguez tentou sair jogando, mas vacilou na frente de Messi, que deixou Senderos no chão e chutou por cima do goleiro. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

Ainda houve tempo para o terceiro gol de Messi. Aos 47 minutos, Affolter cometeu pênalti em Higuaín. O atacante do Barcelona cobrou no canto direito e fechou a contagem.

A Argentina voltará a campo no dia 2 de junho, enfrentando o Equador em casa pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014. Uma semana depois, os comandados de Alejandro Sabella irão a Nova Jersey, no Estados Unidos, disputar um amistoso com o Brasil.

Já a Suíça, que não se classificou para a Eurocopa, fará amistosos contra a Alemanha, no dia 26 de maio, e contra a Romênia, quatro dias depois.