Lionel Messi salvou o Barcelona de mais uma derrota contra o Osasuna fora de casa, ao marcar dois gols em cinco minutos, garantindo a vitória de virada por 2 a 1, neste domingo, pela segunda rodada do Campeonato Espanhol.

O time de Pamplona ignorou o favoritismo do adversário e desde o primeiro minuto foi para cima, pressionando em busca do gol. Aos 17 minutos, Joseba Llorente foi oportunista e abriu o placar. A partir daí a equipe mandante protagonizou um festival de chances desperdiçadas.

No segundo tempo, o Barcelona foi tomando contra do jogo, mas seguindo sob ameaça, pelos contra-ataques do Osasuna. Aos 25 minutos, Nino teve grande chance de ampliar, quando ficou cara a cara com Valdés, mas acertou a trave. Depois do lance, o técnico Tito Vilanova foi expulso.

Só aos 30 minutos o Barça encontrou o caminho do gol, primeiro em um contra-ataque que redundou em finalização de Messi que empatou o placar. O lance gerou muitos protestos de um impedimento no lance, não marcado pela arbitragem da partida. O capitão do Osasuna, Puñal, acabou expulso por reclamação.

Foram precisos mais cinco minutos, para o atual vice-campeão espanhol buscar a vitória, quando Jordi Alba cruzou da esquerda e Messi apareceu para marcar, o seu quarto gol em dois jogos no Campeonato Espanhol.