O Barcelona até saiu de campo no estádio Parc des Princes com o empate em 2 a 2 diante do Paris Saint-Germain, no jogo de ida pelas quartas de final da Liga dos Campeões, mas poderia ter obtido um resultado ainda melhor não fosse o gol de Matuidi nos acréscimos do segundo tempo.

Messi abriu o placar a favor do Barça no primeiro tempo. Ibrahimovic empatou, e Xavi converteu cobrança de pênalti aos 44 minutos do segundo tempo, dando a falsa impressão de que a equipe catalã venceria. No entanto, três minutos depois, Matuidi igualou novamente.

Apesar do gol sofrido no fim, o time espanhol ainda tem a vantagem do empate em um ou dois gols na volta, marcada para o próximo dia 10, no estádio Camp Nou. Já o PSG precisará de uma igualdade em pelo menos 3 a 3 ou de uma vitória por qualquer placar.

Além do segundo gol sofrido, a torcida do Barcelona teve outra notícia, ainda pior. Nos últimos minutos do primeiro tempo, Messi sentiu uma lesão na coxa e teve que ser substituído no intervalo por Fàbregas. O argentino passará por exames nesta quarta para saber a gravidade da lesão.

De volta ao banco do Barça após ter passado dois meses em Nova York se tratando de um câncer, o técnico Tito Vilanova teve três desfalques para a partida, todos por lesão: o zagueiro Puyol, o lateral Adriano e o atacante Pedro.

Vilanova apostou em um esquema ofensivo, escalando os atacantes Sánchez e Villa juntos, o que não é comum. Fàbregas, que tinha chances de ser titular, ficou no banco, mas substituiu Messi.

No PSG, Carlo Ancelotti também escalou o time para frente. No meio-campo, apenas Matuidi é marcador de ofício, com Beckham como segundo volante e Lucas e Pastore aberto nas pontas. A defesa foi quase toda brasileira, com os zagueiros Alex e Thiago Silva e o lateral-esquerdo Maxwell, ex-Barça.

jogo começou quente, e os donos da casa tiveram uma bola na trave logo aos cinco minutos. Lavezzi entra na área, deixa Piqué na saudade e acerta o posto esquerdo. Na sobra, Pastore chuta em cima da marcação.

Embora o Barcelona – como sempre – tivesse maior posse de bola, o PSG incomodava mais. Aos 14 minutos, Pastore arriscou de longe e pegou Valdés desprevinido. O goleiro teve dificuldades, mas defendeu em dois tempos.

A equipe visitante enfim se mostrou viva na partida aos 17, com Iniesta. O meia foi acionado na esquerda e, quase do bico da área, finalizou com efeito, buscando o ângulo esquerdo. A bola passou muito perto do alvo, mas saiu.

Na sequência, Ibrahimovic teve duas boas chances para marcar um gol em seu ex-time. Na primeira, aos 18, o sueco cobrou falta com categoria e obrigou Valdés a fazer grande intervenção; aos 25, Lucas puxou contra-ataque pela direita e serviu o camisa 18, que bateu cruzado para fora.

Voltando de lesão que o tirou dos amistosos do Brasil contra Rússia e Itália, Lucas foi um dos jogadores mais destacados do PSG em todo o jogo, o que fez a torcida local gritar seu nome algumas vezes.

O Barça não fazia uma de suas melhores exibições, mas um grande lance foi o sucifiente para que a equipe catalã fosse para o intervalo em vantagem. A jogada foi de Daniel Alves, que descolou um lindo lançamento de trivela para Messi. Dentro da área, o melhor do mundo teve apenas o trabalho de ajeitar o corpo bater de primeira para abrir o placar.

O gol abalou os donos da casa, e os visitantes por pouco não aumentaram a diferença instantes depois, aos 42. Messi recebe mais uma de Daniel Alves, passa por Thiago Silva e encobre a meta por centímetros.

A primeira etapa, no entanto, não foi só de alegria para o time catalão. Nos minutos finais, Messi sentiu a coxa direita e não voltou do vestiário, sendo substituído por Fàbregas.

Mesmo sem seu principal atleta, o Barcelona atacou mais nos primeiros minutos. Aos cinco, Matuidi tentou afastar e acabou mandando a bola para a entrada da área. Busquets pegou de primeira, mas sem forças, e Sirigu segurou.

A equipe espanhola marcava bem, e o PSG tinha dificuldade para se aproximar da área. Aos 12 minutos, Ibrahimovic tocou por elevação buscando Matuidi, mas Piqué chegou primeiro e afastou.

O ritmo caiu visivelmente em relação à etapa inicial. O time francês fazia pouco para merecer o empate, e o Barcelona fazia da frase “a melhor defesa é o ataque” a sua máxima, mantendo a bola no campo adversário.

Aos 24, Daniel Alves quebrou a monotonia em cobrança de falta. O brasileiro bateu com categoria da meia esquerda e tirou tinta da trave. Quatro minutos depois, Xavi também teve sua chance na bola parada e contou com desvio na barreira, errando o gol por pouco.

Os anfitriões finalmente voltaram a incomodar aos 31, e o jogo esquentou a partir daí.

Ibrahimovic teve uma de suas melhores oportunidades de gol em toda a partida. Após confusão na área, o sueco ficou frente a frente com Valdés e bateu em cima do goleiro.

Mas o sueco não costuma falhar duas vezes. Foi o que aconteceu logo a seguir, aos 34.

Thiago Silva aproveitou cruzamento da esquerda e cabeceou na trave. Na sobra, livre e em posição irregular, Ibra empurrou para a rede.

O Barça voltou a se colocar em vantagem nove minutos depois, quando Sánchez entrou na área e foi derrubado por Sirigu, que chegou atrasado. Xavi cobrou com categoria, no canto esquerdo, e fez 2 a 1.

O PSG balançou a rede aos 46, mas Ibra estava impedido e o lance foi invalido. Um minuto depois, porém, o sueco ajeitou de cabeça para Matuidi, que arrematou da entrada área. A bola desviou na zaga e entrou, recolocando a equipe francesa no confronto.