O Manchester United não saiu de um empate por 1 a 1, neste sábado, em casa, contra o Newcastle, e pode ver o rival Manchester City disparar na liderança do Campeonato Inglês.

Diante de um Old Trafford lotado, o United abriu o placar apenas no segundo tempo. Aos 4 minutos, após cobrança de falta de Rooney, a bola desviou no mexicano Javier Hernández, e morreu no fundo das redes.

Atrás do marcador, o Newcastle, uma das sensações da temporada, partiu para o ataque e chegou ao empate com Demba Ba, aos 19 minutos, na cobrança de um pênalti muito contestado pelos jogadores dos Red Devils.

Precisando da vitória para seguir na luta pela liderança do Inglês, o Manchester United se lançou para o ataque e chegou a marcar mais uma vez, de novo com Javier Hernández, mas a arbitragem assinalou impedimento.

Com o tropeço deste sábado, o United chegou aos 30 pontos, e segue na vice-liderança, mas pode ver o rival Manchester City disparar e somar 37, caso vença o Liverpool, neste domingo, fora de casa. O Newcastle, com 26, aparece na quarta posição.

Em outra partida deste sábado, o Tottenham confirmou o bom momento e venceu o West Bromwich, de virada, fora de casa, por 3 a 1, com gols de Defoe e Adebayor, que balançou as redes duas vezes. Os anfitriões tinham largado na frente com Mulumbu. Os Spurs, com um jogo a menos, pularam para a terceira posição, com 28 pontos.

Quem também venceu na 13ª rodada foi o Chelsea, que atropelou em casa o Wolverhampton por 3 a 0, com gols de John Terry, Sturridge e Juan Mata. Os Blues, que na última rodada tinham sido derrotados em casa pelo Liverpool por 2 a 1, estão em quinto, com 25 pontos.

Ainda em Londres, o Arsenal ficou no empate em 1 a 1 com o Fulham. Os visitantes abriram o placar aos 20 da segunda etapa, com Vermaelen, contra. Mas o zagueiro belga se redimiu e marcou também o do empate dos Gunners, aos 37 minutos.

O tropeço, que encerrou uma série de cinco vitórias do Arsenal, deixou os Gunners na sexta posição, com 23 pontos.

Já o Everton, que faz uma campanha de recuperação no campeonato, venceu fora de casa o Bolton por 2 a 0. Fellaini e Vellios marcaram para o time de Liverpool, que pulou para a oitava posição, com 16 pontos.

Fechando os jogos de sábado, o Stoke City venceu o Blackburn por 3 a 1, enquanto o Norwich ganhou do Queens Park Rangers por 2 a 1, e o Wigan deixou a lanterna com um triunfo, fora de casa, sobre o Sunderland, também por 2 a 1.