Com um gol do brasileiro naturalizado português Liédson, a seleção lusa venceu hoje a China por 2 a 0 em amistoso realizado na cidade de Coimbra.

Um dos destaques da partida foi Cristiano Ronaldo, que teve boa atuação nos 45 minutos em que esteve no gramado, embora não tenha balançado a rede.

O outro gol de Portugal, que abriu o placar, foi marcado por Hugo Almeida aos 36 minutos do primeiro tempo, após assistência do astro do Real Madrid.

Os portugueses sentiram em campo a falta de Deco, que não jogou por estar contundido. Sua ausência comprometeu o setor de criação de jogadas, e por isso a equipe teve poucas oportunidades claras de marcar.

Na etapa final, Liédson entrou no lugar de Cristiano Ronaldo e marcou o dele nos acréscimos. Na Copa do Mundo, Portugal estará no grupo G – o mesmo do Brasil – e do qual também fazem parte Costa do Marfim e Coreia do Norte.