No jogo que poderia ser considerado o mais difícil até o fim do Campeonato Italiano, a Juventus conquistou neste sábado uma importante vitória por 2 a 1 sobre a Inter de Milão fora de casa, dando um passo importante rumo ao segundo título nacional consecutivo.

Em uma rodada toda marcada para sábado devido ao domingo de Páscoa, o atual campeão nacional iniciou em grande estilo uma das semanas mais importantes da temporada. Na próxima terça-feira, o time visitará o Bayern de Munique, na partida de ida pelas quartas de final da Liga dos Campeões.

No estádio de San Siro, a Juve jogou com vento a favor desde o começo. Logo aos três minutos do primeiro tempo, Quagliarella abriu o placar com um chute de fora da área após receber de Asamoah.

A equipe da casa ainda conseguiu o empate, aos nove minutos, com Palacio, que aproveitou passe de Cassano, mas seis minutos depois Matri fez o gol da vitória dos visitantes. Quagliarella cruzou e o centroavante empurrou para a rede.

O resultado levou a ‘Velha Senhora’ a 68 pontos, 12 a mais que o Napoli, segundo colocado, que ainda hoje visitará a Torino. Já a Inter estacionou nos 47, caindo para a sexta posição.

Na briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões, a Fiorentina perdeu uma grande oportunidade de encostar no Milan, terceiro colocado, ao perder para o Cagliari por 2 a 1 no campo do adversário. Assim, a equipe de Florença se manteve com 51 pontos, três a menos que os ‘rossoneri’, que neste sábado visitará o Chievo.

Pinilla, ex-Vasco, fez dois gols e abriu vantagem para o time mandante, ainda no primeiro tempo. Cuadrado ainda descontou na etapa final, mas não houve tempo para reação.

Quem se aproveitou do tropeço foi a Lazio, que ficou a apenas um ponto da ‘Fiore’. A equipe dos brasileiros André Dias, Ederson e Hernanes derrotou o Catania de virada por 2 a 1 em casa. Izco fez 1 a 0 para os visitantes, mas Legrottaglie, com gol contra, e Candreva proporcionaram o triunfo do time da capital.

A Roma, por outro lado, poderia ter ultrapassado a Inter, mas também ficou nos 47 pontos ao perder por 2 a 0 para o Palermo no estádio Renzo Barbera. Ilicic e Miccoli balançaram a rede.