Um dos grandes nomes do futebol mundial nos anos 90, Edgar Davids agora tem compromisso duplo a frente do modesto Barnet, clube que disputa a quarta divisão do futebol inglês. Além de organizar o time dentro de campo, o meia também é o treinador. Inclusive, alguns jogadores do elenco brincam dizendo que o veterano quer que o chamem de ‘Senhor’ dentro de campo.

Antes do início da atual temporada, Davids se envolveu em polêmica, ao perder alguns dias do início da pré-temporada por causa de compromisso na Mansão Playboy. Isso causou muita reclamação dos torcedores, questinando sua dedicação ao clube. Porém, o ‘jogador-treinador’ demonstrou toda a sua vontade na primeira excursão da temporada, jogando quase em todas as posições, exceto de goleiro, e se esforçando ao máximo em prol da equipe, reconquistou o carinho da torcida.

Dedicação e pensamento em equipe que Davids, no auge de seus 40 anos, demonstrou também na partida contra o Macclesfield, se movimentando e gesticulando bastante para seus ‘companheiros-comandados’. Aos 10 minutos do segundo tempo, o camisa 1 permitiu que o atacante Mengerinck fizesse a cobrança de um pênalti, que acabou defendido pelo goleiro rival. No final, 2 a 1 Macclesfield.

Após a partida, o jogador que atuou por 74 vezes pela seleção da Holanda se mostrou insatisfeito com o desempenho da equipe, relacionou a derrota a falta de adaptação ao novo esquema de jogo implantado, o 3-5-2, mas reforçou a expectativa de avanços durante a temporada.

'Jogador-treinador', Edgar Davids estreia na temporada com o pé esquerdo no Barnet