Uma das grandes favoritas ao ouro nos Jogos de Londres 2012, a seleção da Espanha foi surpreendida pelo Japão e acabou sendo derrotada na estreia da competição por 1 a 0, em partida válida pelo grupo D.

Apesar de ter começado a partida em um ritmo bom e precionando o adversários, os espanhóis acabaram levando um gol do atacante Otsu, aos 33 minutos do primeiro tempo, e com isso diminuíram a força ofensiva.

E a partida se complicou ainda mais para a Espanha após a expulsão de Inigo Martinez, que fez falta em Kensuke Nagai, atacante do Japão, e, como era o último homem, foi expulso de campo.

Com o resultado, e o empate entre Marrocos e Honduras, o espanhóis amargam a lanterna da chave, sem nenhum ponto, e voltam a campo no próximo domingo (29), diante da Honduras, em partida marcada para as 15h45. Enquanto que o Japão enfrenta Marrocos, também no domingo, só que às 13h.