A seleção brasileira feminina de vôlei foi surpreendida e pelo time do Japão e perdeu por 3 sets a 2 na estreia da fase decisiva do Grand Prix, em Nangbo (China), nesta sexta-feira.

O primeiro set foi uma verdadeira aula da seleção brasileira, que terminou a parcial sem cometer sequer um erro, marcando cinco pontos de bloqueio e fechando em 25-13.

Em seguida, a forte defesa do Japão começou a dar suas caras e foi fundamental. Mais concentradas, as asiáticas fecharam o segundo set em 25-23 e empataram a partida.

O Brasil voltou a mostrar sua maior qualidade técnica na terceira parcial, e conseguiu fechar com tranquilidade: 25-18.

A atuação irregular voltou a complicar o jogo do time brasileiro no quarto set, quando as japonesas voltaram a se destacar na defesa e fecharam em 25 a 22.

A decisão, então, foi para o tie break. O set decisivo foi equilibrado, com as duas equipes trocando bolas sem que ninguém conseguisse a vantagem. As japonesas confirmaram a vitória fechando em 15-13.

Na abertura da fase decisiva, mais cedo, a seleção dos Estados Unidos bateu a Polônia por 3 sets a 2, de virada, depois de começar perdendo por 2 a 0. China e Itália fecham a rodada ainda nesta sexta-feira.

As seis seleções finalistas jogarão todas contra todas até o próximo domingo.