Veja fotos do futebol nas Olimpíadas

A seleção do Japão venceu o Egito neste sábado por 3 a 0 na primeira partida das quartas de final, disputada em Old Trafford, e é a primeira semifinalista do torneio masculino de futebol dos Jogos Olímpicos de Londres.

O Japão se impôs com absoluta superioridade ao Egito, que não reagiu bem ao primeiro gol japonês, de Nagai aos 13 minutos, e principalmente à expulsão de Saad Samir a cinco minutos do fim do primeiro tempo.

Yioshida e Otsu marcaram os outros dois gols, aos 33 e 37 minutos da segunda etapa, respectivamente, em jogadas de bola parada.

O Japão espera agora seu rival para as semifinais, que sairá do duelo entre México e Senegal. Os outros dois jogos de quartas de final são Brasil e Honduras e Grã-Bretanha e Coreia do Sul.