A seleção italiana, vice-campeã da última Eurocopa, estreou nas Eliminatórias europeias apenas com um empate de 2 a 2 contra a Bulgária, em partida realizada nesta sexta-feira, em Sofia.

Outras grandes seleções a estrearem no torneio, Alemanha e Inglaterra começaram a caminhada rumo ao Mundial do Brasil com vitórias convincentes contra frágeis rivais. Já os portugueses, que também não tiveram adversário complicado, sofreram para ganhar de virada.

Os italianos chegaram a virar o placar, mas não conseguiram segurar a vantagem em jogo equilibrado na capital búlgara, na abertura do grupo B. Aos 30 minutos de jogo, Manolev abriu o placar para os mandantes. Em 10 minutos, Osvaldo virou o duelo, marcando aos 36 e 40 minutos. Aos 21 do segundo tempo, Milanov fez e selou a igualdade no placar.

Os alemães abriram o grupo C contra a frágil seleção de Ilhas Faroe e venceram por 3 a 0, em Hannover. Götze, aos 28 minutos do primeiro tempo, e Özil, aos nove e aos 26 do segundo tempo, construíram o placar para os tricampeões do mundo.

A maior goleada entre as favoritas destacadas para garantir classificação para a Copa do Mundo foi da seleção inglesa no grupo H, que anotou 5 a 0 na Moldávia, em Chisinau. Com três gols em 32 minutos – Lampard, duas vezes e Defoe -, o time inglês garantiu a vitória na primeira etapa. No segundo tempo, Milner e Baines completaram a goleada.

Ja Portugal, com Cristiano Ronaldo em campo, precisou buscar placar adverso para confirmar a vitória por 2 a 1 na estreia do grupo F, contra Luxemburgo, fora de casa. Daniel Da Mota abriu o placar para os mandantes aos 14 minutos de jogo. O astro do Real Madrid buscou empate aos 26 da etapa inicial. A virada saiu aos nove do segundo tempo, com Hélder Postiga.

Entre os demais resultados, destaca-se a goleada implacável da seleção da Bósnia que venceu Liechtenstein por 8 a 1, fora de casa. Dzeko e Ibisevic marcaram três vezes cada um, enquanto Misimovic marcou os dois primeiros da goleada, em jogo válido pelo grupo G.