Repleta de novidades e mostrando grande falta de entrosamento, a seleção italiana foi derrotada nesta quarta-feira pela Romênia por 1 a 0, em amistoso disputado na cidade austríaca de Klagenfurt.

Entre os titulares, apenas o meia Aquillani tem maior experiência internacional com a camisa da ‘Azzurra’. Outros jogadores mais consagrados, como o volante Pirlo e os atacantes Quagliarela e Gillardino ficaram no banco e entraram no segundo tempo.

A Romênia, cujo zagueiro Razvan Rat disse na véspera do confronto que não acreditava em um bom resultado, esteve mais organizada na etapa inicial e saiu à frente no placar com gol do atacante Marica, que aproveitou uma confusão na área italiana para balançar a rede do goleiro Viviano, aos 34 minutos.

O técnico Cesar Prandelli então mexeu no time para os últimos 45 minutos, com um total de cinco alterações, e obteve sucesso, pelo menos parcial. Aos 37, Quagliarela, que entrou no lugar de Balotelli, desviou de cabeça e Marica, o nome do jogo, marcou contra.

A Itália, que lidera o grupo C das Eliminatórias para a Eurocopa de 2012, voltará a campo pela competição em 25 de março de 2011, quando visitará a Eslovênia. No dia seguinte, a Romênia, que está no quinto lugar do grupo D, enfrentará a Bósnia.