O último brasileiro caiu na Sul-Americana. Nesta quinta-feira à noite, o Internacional foi goleado por 4 a 1 pelo Boca Juniors no La Bombonera, em Buenos Aires. O Colorado precisava apenas de um empate no jogo de volta, mas novamente não resistiu e despencou diante do gigante argentino pelo segundo ano consecutivo.

Com isso, o Inter se junta ao Corinthians e ao Fluminense, que agora têm as atenções voltadas somente para o Campeonato Brasileiro, que está na reta final. Muricy Ramalho, técnico do time gaúcho, fará de tudo para vencer as cinco últimas rodadas do Nacional, já que a diferença para o Timão é de seis pontos.

Houve uma certa frustração pela eliminação desta quinta-feira, já que o time colorado jogou com força máxima o confronto com os argentinos, ao contrário do Corinthians, que poupou seus titulares.

Logo no início da partida, com o estádio pegando fogo, o Boca abriu o placar. Aos 6min, em contra-ataque rápido, Palacio tocou para o fundo do gol com tranqüilidade, tirando de Clemer. A pressão dos hermanos continuava e chances eram perdidas.

Para o segundo tempo, o Inter voltou disposto a marcar um gol, chegando, logo nos primeiros minutos da etapa final, a acertar o travessão argentino. Até que aos 20min, da entrada da área, Rafael Sobis acertou um belo chute do ângulo de Medran, empatando o jogo.

Mas a felicidade gaúcha não durou muito tempo e nove minutos depois, aos 29, Palermo de cabeça colocou o Boca novamente na frente. A torcida estava muito agitada e nesse clima, os argentinos marcaram mais um, aos 31min. Palacio só completou para o gol depois de um passe de cabeça. E o mesmo Palacio ainda teve tempo de marcar o quarto do Boca e seu terceiro na partida, aproveitando falha de Clemer, aos 45min, dando o golpe final.

O adversário do Boca Juniors nas semifinais já está decidido. Enfrentará o Universidad Católica, do Chile. Já a outra semifinal será decidida entre Vélez Sarsfield e Pumas. Na final poderá acontecer um grande clássico argentino entre Vélez Sarsfield e Boca Juniors.