Detentora do título, a Inter de Milão viu sua luta pelo quarto título de sua história na Liga dos Campeões se tornar muito difícil ao ser derrotada por 5 a 2 pelo Schalke 04, em pleno estádio de Giuseppe Meazza, no primeiro confronto entre os dois times pelas quartas de final do torneio.

A Inter começou melhor e saiu à frente no placar com pouco mais de 20 segundo de jogo, com gol de Stankovic. Matip empatou aos 16, enquanto Milito, aos 34, recolocou os ‘nerazzurri’ em vantagem.

No entanto, os cinco últimos minutos antes do intervalo e a etapa final foi um verdadeiro calvário para os donos da casa, que tiveram o desfalque do zagueiro Lúcio.

Com Julio César e Maicon em campo, o brasileiro que mais se destacou foi um jogador desconhecido de quase toda a torcida do país.

O atacante Edu balançou a rede duas vezes, aos 40 do primeiro tempo e aos 30 da etapa final, se colocando como um dos protagonistas da virada do Schalke. Raúl, aos oito do segundo tempo, e Ranocchia, contra, aos 12, completaram o placar elástico.

Com a derrota, a equipe comandada pelo técnico Leonardo entrará em campo em Gelsenkirchen na quarta-feira da semana que vem com a obrigação de golear os alemães por pelo menos quatro gols de diferença para poder avançar e enfrentar nas semifinais o vencedor do duelo entre Chelsea e Manchester United.