Sem surpresas, o Internacional goleou o Jorge Wilstermann, da Bolívia, por 3 a 0 e ficou perto da classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores. O Colorado, que já havia feito 4 a 1 na partida disputada fora de casa, não teve dificuldades e passeou em campo no Beira-Rio.

Com a vitória, o líder Inter chegou aos 10 pontos, três à frente dos equatorianos do Emelec, que também se classifcariam no Grupo 6 caso a primeira fase terminasse agora. O Jaguares, do México, vem em terceiro, com seis, enquanto os bolivianos do Wilstermann não tem nenhum ponto.

Oscar abriu o placar para os gaúchos aos 18 minutos de bola rolando. Após confusão na área, o meia bateu em cima do zagueiro, mas a bola voltou, desviou nele e traiu o goleiro do Guarani.

Na segunda etapa, aos 12 minutos, Oscar fez bela jogada e achou D´Alessandro sozinho na área. O argentino chutou de canhota, no canto superior esquerdo de Mauro Machado, e fez um golaço.

Aos 23 minutos, Lucas Fernández fez falta dura em D´Alessandro e foi expulso, deixando as coisas mais fáceis para o Colorado, que ampliou em seguida. Kleber cruzou pela esquerda, Leandro Damião protegeu e Zé Roberto completou para as redes.

Na próxima rodada, o Internacional viaja ao México para encarar o Jaguares na quarta-feira (6). Enquanto isso, o Jorge Wilstermann recebe o Emelec, no dia seguinte.

Cruzeiro

O estádio Defensores del Chaco, na capital paraguaia Assunção, foi palco da vitória cruzeirense por 2 a 0 sobre a Guarani. O resultado da partida, válida pela
quinta rodada do Grupo 7 da Copa Libertadores, garantiu à Raposa a classificação matemática
às oitavas de final da competição.

Os gols do triunfo foram marcados pelos atacantes Thiago Ribeiro, aos 17 minutos do primeiro tempo, e Ortigoza, aos 46 da etapa regulamentar. O placar poderia ter sido maior, mas os cruzeirenses, que foram superiores na maior parte do jogo, desperdiçaram várias chances de gol.

Na última rodada, o time alviceleste disputará a liderança da chave com o Estudiantes. O jogo decisivo ocorrerá na próxima quarta-feira (6), na Argentina. A equipe de La Plata empatou com o Tolima e tem 10 pontos, três a menos que o Cruzeiro, que só perderá a primeira colocação se levar uma goleada de 9 a 0 (o saldo cruzeirense é de 16 gols, contra 1 gol do time argentino). Um simples empate garantirá ao time celeste a liderança do Grupo 7.

Antes da partida pela Libertadores, o Cruzeiro entra em campo pelo Campeonato Mineiro. No domingo, a equipe recebe o Guarani, de Divinópolis, às 16h, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. A Raposa já está classificada para as semifinais e luta para confirmar a liderança da primeira fase e obter as vantagens até um aposível final.