Dois gols do atacante camaronês Samuel Eto’o e um de Diego Milito deram à Inter de Milão, do técnico brasileiro Leonardo, o sétimo título da Copa da Itália, após uma vitória, neste domingo, por 3 a 1, diante do Palermo, no estádio Olímpico de Roma.

O triunfo salva uma temporada irregular da equipe ‘nerazzurra’, que neste ano de 2011 teve que se contentar com o vice-campeonato no Italiano e amargar a eliminação da Liga dos Campeões diante do Schalke 04. Leonardo, que conquistou seu primeiro título como técnico neste domingo, assumiu a equipe no final de dezembro e não participou da comemoração da Supercopa da Itália, em agosto de 2010, e nem do Mundial Interclubes, em dezembro do mesmo ano.

Neste domingo, a Inter de Milão não jogou bem, mas conseguiu aproveitar as boas chances criadas pelo holandês Wesley Sneijder, que deu passe para os dois gols de Eto’o.

O Palermo, que dominava o jogo, só conseguiu diminuir aos 43 minutos do segundo tempo, com Muñoz. O argentino Diego Milito ainda teve tempo de ampliar para a equipe de Milão aos 45 minutos.