O jogo que abriu a disputa no Grupo C da Copa do Mundo entre Inglaterra e Estados Unidos terminou empatado em 1 a 1, gol de Gerrard para os ingleses, e Dempsey para os norte-americanos.

A Inglaterra começou a partida pressionando os EUA e, logo aos quatro minutos de jogo, Gerrard inaugurou o marcador. Após cobrança de lateral e rápidos passes ingleses na intermediária, o camisa 4 inglês apareceu de surpresa no meio da zaga, limpou a jogada e tocou na saída do goleiro Tim Howard.

Com maior posse de bola, os ingleses dominavam as ações do jogo, sofrendo com um contra-ataque ou outro dos adversários norte-americanos, porém, depois de uma falha grotesca do goleiro Green em chute de Dempsey, os Estados Unidos chegaram ao empate: 1 a 1.

Na segunda etapa, chances para os dois lados, e muito trabalho para os goleiros. E, mesmo conseguindo ser mais eficiente no ataque do que o EUA, a Inglaterra não conseguia acertar o seu último arremate, e não modificou o placar do confronto.

Com o empate, as duas seleções dividem a liderança do Grupo C até o domingo (13), quando Argélia e Eslovênia estreiam no Mundial. Se houver vencedor neste jogo, teremos um novo líder na chave.

Inglaterra sai na frente com Gerrard, mas permite empate dos EUA com frangaço do goleiro Green