A Inglaterra teve nesta terça-feira uma grande chance de assumir a liderança do grupo H das Eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2014, mas permitiu que Montenegro buscasse o empate em 1 a 1 e com isso se manteve na segunda posição, atrás justamente do adversário.

O resultado do duelo no estádio Cidade de Podgórica manteve a diferença entre montenegrinos em dois pontos (14 a 12). Em terceiro lugar aparece a Polônia, que chegou a oito pontos ao golear San Marino por 5 a 0. A Ucrânia, que bateu a Moldávia por 2 a 1, também tem oito, mas perde no saldo de gols.

A equipe do técnico Roy Hodgson só voltará a campo pela classificatória para o Mundial em setembro, no dia 6, quando enfrentará a Moldávia. Já Montenegro receberá a Ucrânia em 7 de junho.

Mesmo jogando fora de casa, a Inglaterra pressionou nos primeiros momentos e logo aos dois minutos de partida acertou a trave, com Rooney, que tentou por cobertura e acertou o poste direito. Três minutos depois, a equipe visitante abriu o placar. Gerrard fez o chuveirinho e Rooney, sozinho, desta vez conseguiu estufar a rede com um cabeceio.

Os ingleses continuaram tendo mais a bola, mas foram diminuindo o ritmo aos poucos. Rooney voltou a ter uma boa oportunidade aos 26 minutos, depois de chute cruzado de Milner, mas não pegou bem e errou o alvo por muito.

Relaxado, o ‘English Team’ trocava passes à espera de uma bobeira da zaga adversária, que aconteceu aos 36 minutos. Carrick percebeu que Milner passou livre, mas exagerou na força e entregou nas mãos do goleiro Mladen Bozovic. Cinco minutos depois, foi a vez de Gerrard receber com espaço, mas o meia do Liverpool errou o domínio.

Montenegro voltou melhor do intervalo e se mostrou viva na partida logo aos dois minutos do segundo tempo, em cabeçada de Jovetic, que tirou tinta da trave.

O empate também poderia ter acontecido aos 28, em novo cabeceio, agora de Savic. A bola resvalou em Gerrard e bateu na trave. Era um indício do que viria a seguir.

Logo na sequência, aos 30 minutos, Hart operou um milagre após cobrança de escanteio. Contudo, a zaga inglesa não afastou o perigo e, depois de bate-rebate, Damjanovic empurrou para a rede.
O gol acordou a equipe visitante, que voltou a atacar, mas levou pouco perigo à adversária. A única tentativa mais incisiva aconteceu aos 47 minutos, com Gerrard, que fez ótima cobrança de falta, mas parou no goleiro.