A partida entre Brasil de Pelotas-RS e Ulbra-RS, realizada na noite da última quinta-feira e válida pela última rodada da primeira fase do Campeonato Gaúcho, era para ser apenas mais um jogo de futebol. Porém, um episódio polêmico (e desagradável) tirou o brilho da emocionante partida que terminou na vitória de 5 a 2 para o time de Canoas. Isso porque, depois de uma comemoração lamentável de Rogério Pereira no quinto gol, já aos 46 minutos do segundo tempo (que imitou o ídolo xavante Cláudio Millar, que morreu no acidente automobilístico, no início do ano), uma confusão generalizada tomou cota do gramado do estádio Bento Freitas.

Ofendidos com o gesto do adversário, os jogadores do time de Pelotas partiram para a agressão. O goleiro Danrlei e o zagueiro Alex Martins foram os primeiros a tirar satisfação com o atacante. Já o goleiro reserva da Ulbra, Juninho, foi defender o seu companheiro e acabou apanhando.

Depois de muito quebra-quebra, o árbitro Fabrício Neves Corrêa encerrou a partida e expulsou seis jogadores. Pelo xavante, Danrlei, Luciano, Gleidson e Alex Martins eixaram o gramado, enquanto do lado da Ulbra, levaram vermelho Henrique e Juninho.