Com um gol de pênalti do brasileiro Hulk, o Porto desempatou a partida com o Benfica, venceu por 2 a 1, fora de casa, e conquistou o título do Campeonato Português com cinco rodadas de antecedência.

O colombiano Freddy Guarín abriu o placar aos nove minutos da primeira etapa e, apesar de oito minutos depois o argentino Javier Saviola ter empatado para o Benfica, Hulk marcou de pênalti, desempatou a partida e garantiu o título da competição.

Com a vitória no confronto direto, o Porto chegou aos 71 pontos, enquanto o Benfica seguiu com os seus 55 pontos.

O duelo esteve rodeado de incidentes violentos protagonizados por torcedores das duas equipes. O resultado, fora do campo, foram vários feridos e muitos torcedores detidos.