Com gols dos brasileiros Hugo e Fernando Baiano, o Al Wahda, dos Emirados Árabes, venceu nesta quarta-feira o Hekari, de Papua de Nova Guiné, por 3 a 0 na abertura do Mundial de Clubes da Fifa.

A equipe anfitriã do torneio, que é disputado em Abu Dhabi, avançou às quartas de final, e terá como próximo adversário o Seongnam Ilhwa, da Coreia do Sul, na próxima sexta-feira. O vencedor deste confronto enfrentará a Inter de Milão nas semifinais.

O Al Wahda não precisou se esforçar muito para derrotar seu frágil rival no primeiro jogo do Mundial. O campeão dos Emirados Árabes, que na última edição do torneio perdeu na estreia para o modesto Auckland, da Nova Zelândia, desta vez não deu chance ao representante da Oceania.

O meia Hugo, ex-Grêmio, São Paulo e Corinthians, abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo. Pouco depois, aos 43, Fernando Baiano ampliou a diferença.

Na segunda etapa, Abdulraheem Jumaa, que entrou depois do intervalo no lugar de Fahed Asoud, fechou o marcador.