A seleção argentina conseguiu hoje uma importante vitória fora de casa, contra um adversário de peso – a Alemanha -, naquela que pode ser última partida antes da convocação final para a Copa do Mundo.

Em plena Allianz Arena, os comandados de Diego Maradona venceram por 1 a 0, com gol do atacante Higuaín, do Real Madrid.

A partida teve baixo nível técnico, e o principal astro em campo, Lionel Messi, esteve apagado.

Já os alemães, que contaram com a participação do brasileiro Cacau, que obteve a cidadania do país, demonstraram mais ímpeto ofensivo apenas no fim do duelo.

A Argentina foi a campo com uma boa postura defensiva, com uma marcação forte que deu muitos problemas aos donos da casa. Estes, por sua vez, exploravam em excesso os lançamentos.

Di Maria, aos 11 e 39 minutos do primeiro tempo, teve boas oportunidades para abrir o placar, e na segunda delas acertou o travessão.

O gol argentino surgiu pouco antes do intervalo. O goleiro Adler, que deve ser o titular da Alemanha na Copa, tentou cortar um rápido contra-ataque e acabou driblado por Higuaín, que em seguida completou para o fundo da rede.

No segundo tempo, Cacau entrou no lugar de Özil e teve boa participação na partida, mas não conseguiu marcar.

No fim, a seleção dirigida por Maradona quase ampliou, com Burdisso, mas o jogador errou a finalização após falta cobrada por Verón.

A Argentina ainda deveria fazer um amistoso contra o Canadá antes do Mundial, no dia 24 de maio, mas Maradona pediu para que o jogo fosse cancelado.