O ala LeBron James manteve sua condição de líder e comandou o ataque do Miami Heat na vitória por 91 a 85, neste domingo, sobre o Oklahoma City Thunder no terceiro jogo das Finais da NBA, disputado no AmericanAirlines Arena, de Miami.

O grande trabalho de James, que conseguiu um duplo-duplo (29 pontos e 14 rebotes), também motivou o resto da equipe e especialmente o ala-armador Dwyane Wade e o ala-pivô Chris Bosh, os dois companheiros dos “Big Three” com os quais se uniu para buscar seu primeiro título de campeão da liga.

Ainda estão na metade do caminho, mas os Heat conseguiram seu segundo triunfo na série que ganham por 2 a 1 e o mais importante, pela primeira vez se mostraram como a equipe que teve capacidade de virar um placar adverso.

James, que marcou 16 pontos no primeiro tempo, foi o que estabeleceu o ritmo no jogo dos Heat, que foram para o intervalo com a vantagem parcial de 47 a 46.

O destaque dos Heat manteve seu protagonismo no segundo tempo tanto no individual como no trabalho em equipe, na qual surgiu de novo Wade com sua melhor inspiração.

O ala Kevin Durant foi o cestinha dos Thunder ao conseguir 25 pontos, seis rebotes e dois tocos, mas não conseguiu ser decisivo no segundo tempo quando marcou apenas 12 pontos.

Heat vencem Thunder e abrem 2 a 1 nas finais da NBA