Os pilotos da Fórmula 3 Inglesa estarão no próximo final de semana (dias 13 e 14) disputando mais uma rodada da categoria, desta vez no tradicional circuito de Silverstone. Serão três corridas, já que uma das etapas que aconteceria em abril em Spa-Francorchamps (Bel), mas foi cancelada em virtude do mau tempo, está prevista para ser disputada no fim de semana – juntamente com a 15ª e a 16ª etapas do ano. Ou seja, como cada vitória vale 20 pontos na categoria, será uma rodada decisiva para os pilotos que seguem na luta pelo título.

O brasileiro Danilo Dirani, piloto da equipe P1 Motorsport, assim como os outros competidores estiveram testando na última terça-feira (9) visando às corridas. O mais rápido no traçado de 5,141 km (o mesmo utilizado pela Fórmula 1) foi o estoniano Marko Asmer (1min43s201). Dirani terminou em sexto (1min43s875).

“Realizamos várias mudanças no carro e aproveitamos o teste para fazer as adaptações necessárias para as corridas. Ainda existem alguns problemas, mas aos poucos temos melhorado. No treino, eu coloquei os pneus novos no final da sessão e o asfalto já estava mais quente. Os pilotos que ficaram a minha frente trocaram os pneus antes e aproveitaram o melhor momento da pista. Então considero que foi um bom resultado e isso nos deixa um pouco mais otimistas para o final de semana”, declarou o piloto brasileiro.

Em 2004, Dirani conquistou um pódio em uma das provas neste traçado, chegando em terceiro. Nesta temporada, o brasileiro já venceu duas vezes (em Donington Park) e, na última rodada em Monza (Ita), chegou duas vezes na terceira posição.

“O objetivo é ganhar sempre, então vamos para Silverstone com esse pensamento”, completou o piloto de 22 anos, que está em sétimo lugar no campeonato. O líder é o português Álvaro Parente (177 pontos).

Dirani também realizou na última semana testes pela equipe brasileira na nova categoria A1 Grand Prix, que tem o jogador Ronaldinho como líder e Emerson Fittipaldi como diretor técnico. “Foi uma experiência muito interessante. O carro é muito diferente do Fórmula 3”, explicou.