O jogo começou com muito estudo por ambas as equipes no estádio do Beira-Rio. O atacante do Internacional, Leandro Damião, foi quem teve a primeira oportunidade da partida, mas se desequilibrou na área, pedindo pênalti. Oportunidade que, pelo lado gremista, o meia Elano ganhou de presente e não desperdiçou: chutou para o gol vazio, após confusão na área colorada, marcando o primeiro gol da partida.

Alegria que durou pouco tempo para o meia-campista do Grêmio. Minutos após tirar o zero do placar, Elano se contundiu e teve que sair de maca da partida. Sem mexer taticamente na equipe, o também meio-campo Marquinhos foi a opção do técnico Vanderley Luxemburgo.

Na sequência da partida, de pouco em pouco, o Internacional começou a ganhar terreno no campo de jogo. Primeiro quase marcou com o uruguaio Diego Forlán, que entrou sozinho na área, mas parou no goleiro Marcelo Grohe. Logo em seguida, foi a vez de Damião cabecear sobre o gol gremista após um escanteio. O atacante uruguaio ainda teve mais uma chance, chutando forte para uma defesa do arqueiro do Grêmio. E com pressão do Inter pelo empate, o árbitro da partida, Leandro Vuaden, encerrou a primeira etapa.

No segundo tempo, o Internacional voltou jogando para cima do Grêmio. Forlán teve novamente a oportunidade de marcar, mas carimbou o gremista Fernando com um chute após rebote do goleiro Grohe.

Com o tempo, o Grêmio passou a tentar mais o ataque, como em um chute de Marcelo Moreno, que logo foi substituído pelo também atacante Leandro.

Depois da metade do segundo tempo, o jogo foi ficando mais equilibrado. As duas equipes passaram a buscar o ataque, mas sem sucesso. Só aos 41 minutos do segundo tempo que houve um lance de ataque com chance clara de gol, com a defesa do goleiro do Botafogo após um chute forte de Leandro Damião.

Apesar das tentativas coloradas, o placar se manteve até o final da partida com a vitória de 1 a 0 para o Grêmio. Assim, o tricolor gaúcho termina o primeiro turno do Campeonato Brasileiro garantindo a terceira posição, enquanto o Internacional viu o São Paulo, com a vitória no clássico com o Corinthians, ultrapassá-lo na tabela.