Apesar da pouca tradição do León de Huánuco, do Peru, o Grêmio não encontrou vida fácil para rugir mais alto que o rival no estádio Olímpico. A vitória por 2 a 0 veio graças a gols originados de bola parada e valeu a retomada parcial da liderança do grupo 2 da Copa Libertadores, com seis pontos. O Junior de Barranquilla, da Colômbia, tem um jogo a menos e o mesmo número de pontos.

O grito da apaixonada torica tricolor demorou 41 minutos para ecoar mais forte em Porto Alegre. Após lançamento do meia Douglas, o atacante André Lima provou seu oportunismo ao saltar mais alto que a defesa adversária e cabecear para o fundo das redes do León.

Empolgado pelo gol pouco antes do intervalo, o time treinado por Renato Gaúcho voltou para o segundo tempo predestinado a “matar” o jogo o quanto antes. A garra foi premiada pela cobrança de pênalti perfeita do artilheiro Borges, aos 9 minutos da etapa regulamentar.

A rodada do Grupo 2 termina com o confronto entre a “Coruja” de Barranquilla e os bolivianos do Oriente Petrolero.