A Copa do Mundo foi composta por 63 jogos inesquecíveis, com momentos incríveis. A final, claro, não poderia ser diferente. Desde o início, um jogo movimentado, mas que a Alemanha fez valer sua força e ganhou por 1 a 0 da Argentina, com gol de Götze apenas no segundo tempo da prorrogação e decretando o quarto título da seleção europeia em Copas do Mundo.

No primeiro tempo, a Argentina perdeu uma grande chance com Higuaín. O atacante ainda teve a chance de se redimir, marcou um gol, mas o árbitro anulou por impedimento. No último lance da primeira etapa, Howedes cabeceou na trave e quase deu a vantagem para a Alemanha.

A segunda etapa foi de correria, com as equipes buscando matar as jogadas antes de criar. Apesar disso, logo nos primeiros minutos, Messi saiu na cara do goleiro rival, chutou cruzado e mandou para fora. As equipes continuaram sem marcar a partida foi para a prorrogação.

Na prorrogação, as equipes voltaram a criar chances, mas foi apenas nos 15 minutos finais que o gol saiu. Schürrle tocou para Götze dentro da área, o meia dominou no peito, chutou de primeira e abriu o placar, decretando a vitória alemã. Aí foi só esperar o apito final e fazer a festa no Maracanã, encerrando um jejum de 24 anos.