O sonho do Goiás de salvar o ano em que foi rebaixamento no Brasileirão com o título da Copa Sul-Americana acabou. Podendo ser derrotado por um gol de diferença, os goianos perderam por 3 a 1 e nos pênaltis ficaram sem a taça.

O jogo começou com pressão dos argentinos que ainda no início da primeira etapa fez 1 a 0. No entanto, logo em seguida, Rafael Moura empatou a partida.

Apesar disso, o Independiente não sentiu o gol e logo em seguida fez 2 a 1 para os argentinos. Ainda na etapa inicial, os argentinos abriram 3 a 1 e igualaram o placar de ida.

Na etapa final, o jogo foi mais equilibrado e o mesmo aconteceu na prorrogação com o Goiás perdendo muitas chances.

O jogo se encaminhou para os pênaltis e o Independiente converteu todas as cobranças e levaram a taça devido ao erro do atacante Felipe, do Goiás.

Com esse título do Independiente confirmado, o Grêmio, quarto do Campeonato Brasileiro, comemora por conseguir uma vaga na Pré-Libertadores. Já o Flamengo garantiu sua vaga na Copa Sul-Americana do próximo ano.

Goiás perde o título da Sul-Americana nos pênaltis, e Grêmio está na Libertadores