A estratégia da Globo em transmitir a Copa Sul-Americana não rendeu bons números para a emissora carioca. Com o duelo entre Palmeiras e Vitória, o canal atingiu apenas 20 pontos de média.

Esse número é três a menos que a média da audiência alcançada pela Globo com o primeiro jogo da semifinal da Libertadores entre São Paulo e Inter, que foi o pior número da emissora na fase final da competição.

A queda foi significativa também na Band que com a final da Copa do Brasil registrou seis pontos. Agora, a emissora paulista ficou apenas com quatro pontos, na quarta posição do Ibope, atrás da Record, 12, e SBT, 9.

A política da Globo de abrir mão da final da Libertadores, para São Paulo, quando um time paulista não está na disputa não é novidade.

No ano passado, a emissora não transmitiu o primeiro jogo entre Cruzeiro e Estudiantes para televisionar Corinthians e Fluminense, pelo Campeonato Brasileiro, registrando 25 pontos de média. O mesmo número atingido na semana seguinte quando abriu mão da segunda partida para televisionar Flamengo e Palmeiras.

Em 2008, o mesmo aconteceu com o primeiro jogo da final entre Fluminense e LDU. A Globo transmitiu Corinthians e Bragantino com 26 pontos de média. No entanto, na semana seguinte, a emissora apostou na decisão da Libertadores e viu sua audiência subir para 31 pontos.

Cada ponto registrado pelo Ibope é equivalente a 58.300 domicílios na Grande São Paulo, região mais importante para o mercado publicitário.