Nada de poupar jogadores. Mesmo tendo jogos importantes pela frente, Santos e São Paulo entraram em campo neste sábado (30) com as equipes completas para disputar a semifinal do Campeonato Paulista, no Morumbi. E a imensa maioria dos mais de 44 mil torcedores que compareceram ao estádio saiu decepcionada. O Santos, do inspirado Paulo Henrique Ganso, fez 2 a 0 e garantiu a classificação para a final do torneio.

Depois de um primeiro tempo movimentado, mas sem grandes chances de gol, o São Paulo parecia buscar mais o ataque que o Santos, que era perigoso no contra ataque. Já na etapa final, o camisa 10 do Peixe foi o grande responsável por tirar o zero do marcador.

Aos 15 minutos, Ganso girou o corpo na entrada da área e cruzou na medida para Elano, de cabeça, abrir o placar. Pouco depois, aos 27, o meia deu um belo lançamento para Neymar, que segurou a bola e esperou o deslocamento de Paulo Henrique Ganso. O atacante rolou para que o companheiro tocasse de primeira, sem chances para Rogério Ceni e definindo a partida.

Agora, o Santos volta suas atenções para outra partida decisiva. Terça-feira (3) o clube da Vila vai até o México para jogar o segundo jogo das oitavas de final da Taça Libertadores da América. No primeiro confronto, o time de Neymar e companhia venceu por 1 a 0 e leva a vantagem do empate.

Neste domingo, às 16h, Palmeiras e Corinthians duelam para decidir o segundo classificado para a grande final do Campeonato Paulista.