Os franceses conquistaram as duas primeiras colocações no Wind Brasil – Campeonato Mundial de Slalom, que terminou neste domingo, na praia de Flecheiras, a 130 Km de Fortaleza (CE). O título de campeão do mundo de 2010 ficou com Sylvain Moussilmani e o vice-campeonato com Julien Quentel. O pódio foi completado com o australiano Steve Allen, que ainda levantou a taça da categoria Máster. Na Feminina, vitória de Alice Aruktin, também da França.

Brasileiros – Gabriel Browne, 19 anos, afirmou que ficou contente com a sexta colocação e o título da categoria Júnior, ainda mais porque teve problemas com quebras de equipamento em três dos cinco dias de campeonato. “Só porque eu ganhei os últimos campeonatos, a expectativa era grande sobre minha performance. Mas sempre falei que não seria fácil, pois vieram aqui para Flecheiras alguns dos melhores do mundo. Ter sido o melhor do Brasil me deixa muito satisfeito”, argumentou o cearense.

Mulheres – Alice Aruktin, que havia conquistado o título por antecipação no sábado, comprovou mais uma vez sua superioridade e venceu as duas regatas deste domingo. A francesa terminou a competição invicta, com dez vitórias. “O campeonato foi muito legal e, claro, fiquei feliz de ganhar todas as provas, mesmo enfrentando boas atletas brasileiras”, contou a velejadora de 18 anos.

O Wind Brasil – Campeonato Mundial de Slalom reuniu 37 atletas da Austrália, França, Portugal, Grã-Bretanha, Espanha, Turquia, Croácia e Brasil. Participaram da disputa 32 homens e 5 mulheres. O campeonato distribuiu premiação de US$ 30 mil (cerca de R$ 54 mil), sendo US$ 5.400 (R$ 9.720,00) para o campeão e US$ 1.500 (R$ 2.700,00) para a campeã.