Eurocopa 2012 em fotos

Créditos: efe

As seleções da França e da Inglaterra mantiveram duas escritas ao empatar em 1 a 1, na abertura do grupo D da Eurocopa, na Donbass Arena, em Donetsk, na Ucrânia.

Os franceses mantiveram a invencibilidade que dura desde 1960, em estreias da fase final da competição continental. Por sua vez, os ingleses seguem sem conseguir vencer na primeira partida da Euro.

Os gols da partida foram marcados no ótimo primeiro tempo do jogo, por dois jogadores do Manchester City. Lescott abriu o placar de cabeça e Sami Nasri empatou a partida com um golaço marcado de fora da área.

As duas seleções largam com um ponto ganho e dividem a primeira colocação da chave. Ainda nesta segunda-feira, Ucrânia e Suécia, se enfrentam no estádio Olímpico de Kiev, às 15h45 (horário de Brasília), fechando a primeira rodada do grupo D.

Franceses e ingleses entraram em campo com o que tinham de melhor para a estreia na Euro 2012. Os campeões do mundo de 1998 apostando no trio ofensivo formado por Nasri, Ribéry e Benzema. Do outro lado, os campeões da Copa de 66, buscavam atuar de forma sólida no meio-campo. O entrosamento de Welbeck e Young, companheiros de Manchester United era outra aposta de Roy Hodgson.

Se o jogo opunha uma equipe que cresceu nos últimos meses antes da competição continental, a França, e outra que era vista com desconfiança pelos maus resultados e desfalques, a Inglaterra; depois que a bola rolou, as diferenças ficaram do lado de fora do campo.

A primeira grande chance foi do ‘English Team’. Aos 14 minutos, em um contra-ataque rápido, Young serviu Milner que invadiu a área, driblou Lloris, mas desequilibrado, acabou finalizando mal.

O jogo seguiu aberto depois do lance, com as duas equipes usando a velocidade para tentar abrir o placar. Contudo, a rede balançou através da bola parada. Aos 30, Gerrard cobrou falta na cabeça de Lescott que subiu sozinho para fazer 1 a 0 para a Inglaterra.

O gol acabou fazendo a França melhorar. Quatro minutos após os ingleses abrirem o placar, os ‘Bleus’ responderam. Em falta cobrada na área, Diarra testou forte para o gol, mas Joe Hart fez grande defesa. Aos 39, porém, a França chegou a igualdade no placar, com Nasri acertando lindo chute de fora da área.

O fim do primeiro tempo e o começo do segundo seguiram ritmo semelhante, com as duas equipes se lançando sem medo ao ataque. Apesar da disposição, as chances de gol criadas se reduziram. A França buscou controlar a posse de bola na primeira metade da etapa complementar, enquanto a Inglaterra explorava os contra-ataques.

A queda de objetividade das equipes ficou clara quando apenas aos 19 minutos do segundo tempo, foi feita a primeira finalização do gol, quando Benzema finalizou da entrada da área para a defesa tranquila de Joe Hart. Aos 35, foi a vez de Cabaye assustar, em conclusão da entrada da área, que passou perto do gol de Hart, depois da bola desviar em Welbeck.

Nem mesmo as substituições feitas por Laurent Blanc e Roy Hodgson, que tentaram colocar a equipes mais ofensivas em campo, fizeram a rede voltar a balançar.