Ansiosa por ver o time voltar à elite do Campeonato Alemão depois de 15 anos, a torcida do Fortuna Düsseldorf chegou a invadir o campo antes do apito final, mas a equipe conseguiu segurar o empate em 2 a 2 com o Hertha Berlim nesta terça-feira e se garantiu na primeira divisão na próxima temporada.

Terceiro colocado na segunda divisão, o Düsseldorf conseguiu uma vaga para disputar a repescagem contra o Hertha, 16º e antepenúltimo na elite. A equipe conseguiu uma vitória por 2 a 1 na ida fora de casa, em Berlim, e nesta terça se juntou a Eintracht Frankfurt e Greuther Fürth, que já haviam garantido o acesso.

A partida na Esprit Arena foi agitada desde o começo, e o time anfitrião abriu o placar logo aos 30 segundo de jogo, com gol de Beister. O Hertha não se abateu e chegou ao empate aos 23 minutos do primeiro tempo, com gol de Ben-Hatira.

No entanto, o próprio Ben-Hatira se tornou vilão aos dez minutos da etapa final, recebendo cartão vermelho. Com um a mais, os donos da casa fizeram 2 a 1 quatro minutos depois, com Jovanovic. A partida então teve que ser paralisada pela primeira vez logo em seguida porque torcedores atiraram sinalizadores no gramado.

Aos 39 minutos, o brasileiro Raffael, ex-Juventus/SP, ainda deu esperanças ao time da capital, que passou a pressionar. O árbitro então deu sete minutos de acréscimos, mas parte da torcida invadiu o gramado aos 51, fazendo com que os jogadores do Hertha corressem para o vestiário.

Após 20 minutos de interrupção, os atletas retornaram ao gramado, mas a bola rolou por apenas 90 segundos, tempo insuficiente para que os visitantes marcassem o gol que os manteria na elite.