As dores na perna direita que tiraram Diego Forlán de campo no segundo tempo da semifinal entre Uruguai e Holanda doeram menos do que a “impotência” por não ter ajudado sua seleção até o fim, de acordo com o próprio atacante.

Forlán não escondeu sua frustração após a derrota da Celeste Olímpica por 3 a 2 na luta por um lugar na final da Copa do Mundo da África do Sul. Ele, que marcou o primeiro gol uruguaio na partida, precisou ser substituído aos 39 minutos da etapa final por Sebastián Fernández.

A dor, que não se deve a nenhum problema grave, segundo Forlán e o técnico Oscar Tabárez, afeta o quadríceps do jogador.

“Espero que não me impeçam de jogar no sábado, mas hoje me incomodaram cada vez mais”, explicou o atacante, autor de quatro gols no Mundial, referindo-se à disputa do terceiro lugar, que será realizada contra o perdedor do duelo de amanhã entre Espanha e Alemanha.