O Grêmio foi ao Peru nesta quinta-feira, empatou em 1 a 1 com o León de Huánuco e chegou aos sete pontos no grupo 2 da Taça Libertadores, afastando-se do líder, o colombiano Junior Barranquilla, que tem nove e disputou um jogo a menos.

Na partida válida pela quarta rodada e disputada no estádio Heraclio Tapia, a equipe gaúcha foi um pouco melhor em um primeiro tempo de poucas emoções, mas acabou sofrendo um gol aos 43 minutos, marcado por Elías.

Após o intervalo, o Tricolor aumentou seu ímpeto ofensivo e pressionou o adversário, que apostava nos contra-ataques. No entanto, os comandados do técnico Renato Gaúcho chegaram apenas à igualdade, com Carlos Alberto, que aproveitou para provocar o rival Internacional na comemoração.

O próximo compromisso do Grêmio na Libertadores é enfrentar o Junior Barranquilla, no dia 7 de abril, no Estádio Olímpico. Antes, os colombianos ainda receberão o Oriente Petrolero, ainda nesta quinta.